Армения по делу Сафарова привлечена в качестве третьей стороны

23 Авг 2016: 15:03. Автор: | Комментариев нет »

Республика Армения по делу азербайджанского маньяка убийцы Сафарова была привлечена в качестве третьей стороны. Об этом Первому Информационному сообщили из Министерства юстиции РА.

Напомним, что по этому делу уже началась коммуникация, и до мая этого года у правительств Азербайджана и Венгрии было время официально представить в ЕСПЧ свои объяснения. Из Министерства юстиции не ответили на наш запрос относительно того, представили ли правительства этих двух стран свои объяснения, и, согласно процедуре, отреагировало ли правительство Армении на эти объяснения.

«Сообщаем, что расследование дела в ЕСПЧ, связанного с передачей Сафарова Азербайджану, продолжается. Республика Армения привлечена в качестве третьей стороны, в установленном порядке Республика Армения сообщит о своей позиции»,- сказано в ответе Минюста.

Первый Информационный попытался также получить некоторые пояснения по этому делу у Назени Варданянц, представляющей интересы семьи Гургена Маргаряна в ЕСПЧ, но она в беседе с нами сказала, что еще ничего определенного нет. Более того, даже неизвестно, представили ли Венгрия и Азербайджан свои позиции, или нет.

По сведениям Первого Информационного, однако, правительства этих двух стран не отреагировали на это дело, и никаких объяснений не представили, на что они также имеют право.

Напомним, что правопреемники армянского офицера Гургена Маргаряна и представители другого офицера, на которого было совершено покушение Айка Макучяна представили в Европейский суд по правам человека частный иск, которым оспаривают неправомерные действия, осуществленные со стороны Азербайджана и Венгрии – передачу Рамиля Сафарова Азербайджану со стороны Венгрии, а в дальнейшем его помилование со стороны президента Азербайджана, оправдание и героизация.

Рамиль Сафаров 19-го февраля 2004 года во время участия в трехмесячных курсах НАТО по английскому языку в Будапеште 16 ударами топора ночью жестоко убил спавшего армянского офицера – Гургена Маргаряна. Венгерский суд приговорил Сафарова на пожизненное заключение, с условием исключения пересмотра наказания в течение 30 лет, но 31-го августа 2012 года Сафаров был экстрагирован в Азербайджан, где должен был продолжить нести наказание. А в Азербайджане президент Ильхам Алиев его помиловал, и освободил. Этот шаг Азербайджана удостоился строгой критике со стороны международного сообщества.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.