«КамАЗ» планирует начать испытания беспилотных грузовых автомобилей

23 Авг 2016: 17:08. Автор: | Комментариев нет »

«КамАЗ» планирует начать испытания беспилотных грузовых автомобилей в 2018 году, а с 2025 года — вести их серийное производство. Об этом, как сообщает РБК, заявил генеральный директор предприятия Сергей Когогин. По его словам, испытания машин будут проводиться на внутренней дорожной сети «КамАЗа».

В октябре прошлого года сообщалось, что беспилотные грузовики «КамАЗ» будут задействованы в обслуживании Чемпионата мира по футболу, который состоится в Казани в 2018 году. Беспилотные машины будут задействованы в перевозке спортивного снаряжения или продуктов питания. «КамАЗы» будут использоваться на ограниченной территории и по специальным разрешениям.

Испытания демонстратора технологий беспилотного грузовика проводятся с июня прошлого года. Машина создана на базе КамАЗ-5350. Грузовик получил радиолокационные станции, лидар, видеокамеры, системы связи и бортовую вычислительную систему. Как утверждают разработчики, грузовику для самостоятельного передвижения не требуется хорошая погода и дорожная разметка.

Беспилотный «КамАЗ» получил и компьютерную модель фовеального зрения, позволяющую ему тратить меньше вычислительных мощностей на анализ видеоизображения дороги. Особый алгоритм беспилотного автомобиля способен распознавать любое дорожное полотно, его границы, дорожные знаки и других участников движения.

Читателям на заметку: Купить подшипник можете по адресу http://promzapchast.com/ , доступна каталог. Подшипники шариковые являются одним из самых распространенных видов подшипников качения, отличительными особенностями которых является универсальность, исключительная надежность и невысокая стоимость.

Шарикоподшипники нашли свое применение во множестве областей – они успешно устанавливаются в электродвигателях, станках, коробках передач, роликах транспортеров, различных узлах автомобилей и тракторов.

В отличие от других видов, подшипник качения способен эффективно выполнять свои задачи с минимальными потерями на трение. Данная особенность позволяет использовать подшипник качения при очень высоких частотах вращения, однако следует помнить, что для достижения максимального числа оборотов необходимо использовать специальную смазку и устанавливать высокоточные подшипники шариковые.

Другие статьи категории "Технология":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.