Зал «Древнейшая Турция» Британского музея переименован в «Анатолия и Урарту»

23 Авг 2016: 17:36. Автор: | Комментариев нет »

Зал «Древнейшая Турция» Британского музея переименован в «Анатолия и Урарту», сообщила на своей странице в Facebook автор инициативы Зепюр Батикян. Об этом передает издание Barev.today.

«Могу гордиться своим достижением, так как смогла справиться с этим делом и зал «Древнейшая Турция» Британского Музея переименован в «Анатолия и Урарту. Хотелось бы, конечно, что бы переименовали в зал «Армения» или «Армянское нагорье», первый шаг к восстановлению справедливости сделан», – призналась Зепюр.

Зепюр выразила благодарность за поддержку в реализации инициативы ныне покойного бывшего посла Армении в Великобритании Карине Казинян, а также Министра культуры, армянских и британских историков, людей, которые помогли собрать 12 тысяч подписей под требованием о переименовании.

В 2013 году Форум армянских ассоциаций Европы (FAAE) выразил протест Британскому музею в связи с представлением армянских культурных ценностей в зале «Древняя Турция».

В заявлении Форума отмечалось, что включенные в экспозицию предметы имеют отношение не к Турции, а к Урарту. Указывается также на то, что в галерее часто выставляются армянские экспонаты, относящиеся к разным периодам, однако при этом их культурная принадлежность скрывается.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.