В Швеции открылся первый хачкар в память жертв Геноцида армян

23 Авг 2016: 17:59. Автор: | Комментариев нет »

В шведском городе Седертелье состоялась торжественная церемония открытия и освящения хачкара в память жертв Геноцида армян.

Хачкар установлен во дворе армянской церкви «Сурб Мариам Аствацацин» и освящен предстоятелем Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви епископом Маркосом Ованнисяном.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, состоялась также литургия. Во время церемонии с приветственными словами выступили посол Армении в Швеции Артак Апитонян, мэр Седертелье Боел Годнер и другие. На мероприятии присутствовали также представители госорганов Швеции и сестер-церквей, члены армянской общины.

В своем слове посол Апитонян отметил, что первый хачкар в Швеции, установленный в память жертв Геноцида армян, представляет собой не только религиозную и культурную ценность, но и символизирует преданность армянской общины Швеции национальной идентичности, а также решимость армянского народа продолжать борьбу за признание и осуждение Геноцида армян.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.