Медали для Олимпиады в Токио изготовят из металлов, извлеченных из старой электроники

23 Авг 2016: 20:00. Автор: | Комментариев нет »

Организаторы Летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио 2020 года рассчитывают, что золотые, серебряные и бронзовые медали для спортсменов будут изготовлены из металлов, извлеченных из старых смартфонов и других электронных устройств, пишет газета Nikkei.

По данным организаторов состязаний, металлов, добываемых из утилизируемой электроники будет вполне достаточно для изготовления медалей. Так, для изготовления медалей Олимпийских игр 2012 года в Лондоне потребовалось 9,6 кг золота, 1210 кг серебра и 700 кг меди (бронза представляет собой медный сплав). В то же время в 2014 году в Японии из старой электроники было добыто 143 кг золота, 1566 кг серебра и 1112 тонн меди.

Как отмечает издание, значительная часть металлов, получаемых в процессе утилизации старых устройств, повторно используется в производстве электроники. При этом система сбора старых гаджетов не является всеобъемлющей. Поэтому организаторы игр намерены привлечь партнеров и объявить общественную кампанию по сбору электронных отходов, благодаря которой каждый житель страны сможет внести вклад в подготовку к Олимпиаде.

Отметим, что сбором ценных металлов из старых устройств занимаются и частные компании. Например, компания Apple по итогам прошлого года отчиталась о добыче тонны золота из утилизированных устройств. Также Apple извлекла из старых гаджетов почти 28 тысяч тонн других материалов, включая три тонны серебра, 5,4 тысячи тонн стекла, 2 тысячи тонн алюминия, 1,3 тысячи тонн меди, 86 тонн кобальта, 59 тонн цинка и 20 тонн свинца.

Другие статьи категории "Технология":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.