Порошенко: враг не смог поставить Украину на колени

24 Авг 2016: 11:57. Автор: | Комментариев нет »

Президент Украины Петр Порошенко, произнося приветственную речь на параде по случаю 25-летия независимости страны заявил, что Украина способна себя защитить, несмотря на противостояние с "врагом, занимающим девятую часть суши".

"Наши международные партнеры с этого парада получат сигнал, что Украина способна сама себя защитить, но требует дальнейшей поддержки. Ведь наш враг - это страна, которая занимает девятую часть суши и имеет военный бюджет в десятки и десятки раз больше нашего," - заявил президент.

"Оглядываясь назад на более чем два года войны, можно уверенно утверждать, что врагу не удалось реализовать ни одной стратегической задачи, он не смог поставить Украину на колени. За это и погибли 2504 наших воина", - добавил он.

"25 лет назад мы избрали себе независимое будущее, это мы создали то, что Путин потом назвал самой большой геополитической катастрофой", - заявил Порошенко.

"Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль", - процитировал президент стихотворение Владимира Маяковского "Долг Украине".

Парад в честь 25-й годовщины независимости начался в Киеве в среду утром. Министр обороны Степан Полторак совершил объезд войск - Нацгвардии, пограничников, участников донбасского конфликта и полицию, поздравив их с праздником.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.