В Армении отменят надбавки к тарифам ОСАГО для такси

24 Авг 2016: 12:33. Автор: | Комментариев нет »

В Армении отменят надбавки к страховым тарифам в договорах ОСАГО для машин с несколькими водителями. Об этом заявил журналистам 24 августа председатель Бюро автостраховщиков Армении Ваан Аветисян, представляя пакет реформ в отрасли ОСАГО, который вступит в силу с 1 сентября.

Пока что в договорах ОСАГО собственник машины должен указывать её уполномоченных пользователей. С 1 сентября необходимость в этом отпадёт, и владелец автомобиля должен будет указывать лишь себя лично.

Водительская история, которую бюро собирает с 2011 г, и благоприятные-неблагоприятные коэффициенты (бонус-малус), исходящие из неё, уже позволяют страховщикам следить за каждым конкретным водителем, пояснил Аветисян.

Наряду с таким изменением в договорах, перезаключать их не нужно: с 1 сентября изменения вступят в силу автоматически.

Для обеспечения стабильности системы ОСАГО, Бюро автостраховщиков продолжит вести статистику аварий водителей. Её обобщённые данные можно будет получить онлайн на сайте бюро (www.paap.am).

Заметим, передача машины на вождение нескольким водителям больше всего распространена именно на транспорте (в частности, в маршрутках и такси). Ранее поправочный коэффициент в договоре ОСАГО на вождение многими лицами достигал максимального – 1,6 (т е удорожал полис ОСАГО на 60%).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.