В Киргизии задержали подозреваемого в экстремизме гражданина

24 Авг 2016: 13:21. Автор: | Комментариев нет »

В Киргизии, в районе железнодорожного вокзала «Бишкек- II», сотрудники специального подразделения Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии «Альфа» задержали гражданина, подозреваемого в причастности к одной из междугородных террористических группировок.

При обыске у него были обнаружены и изъяты пистолет ПМ, граната РГД-5, детонирующие шнуры для взрывных устройств, боевые патроны калибра 5,45 и 9 мм, экстремистская литература с призывами к джихаду, множество дисков с аналогичным содержанием, а также три мобильных телефона.

В ГСНБ Киргизии опровергли информацию, появившуюся в социальных сетях, о якобы ликвидации предполагаемого террориста и заявили, что задержанный находится в следственном изоляторе ГКНБ Киргизии. В отношении него уже возбуждено уголовное дело, передает Российская Газета.

Спецслужбы проверяют возможную связь бишкекского подозреваемого с недавно задержанными на Иссык-Куле двумя предполагаемыми членами международной террористической группы.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.