Состояние задержанного главы Союза журналистов Казахстана ухудшилось

24 Авг 2016: 13:33. Автор: | Комментариев нет »

В Казахстане руд отложил на 29 августа слушания по уголовному делу в отношении главы Союза журналистов Сейтказы Матаева из-за ухудшения состояния подсудимого. Об этом сообщает агентство «Новости-Казахстана».

В Есильском районном суде №2 города Астаны 23 августа началось главное судебное разбирательство по делу Сейтказы Матаева и его сына, руководителя агентства «КазТАГ» Асета Матаева. Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. Оба полностью отвергают все обвинения. Во вторник главе Союза журналистов во время главного судебного заседания пришлось вызвать бригаду «скорой помощи» из-за поднявшегося артериального давления.

«Разговаривал с исполняющим обязанности главного врача Мукажановым Адильбеком Каирбековичем, у них есть специальный отдел кардиологии, по территориальности привозится в случае экстренного вызова. Поэтому он (Сейтказы Матаев — ред.) находится на сегодняшний день там, диагноз — гипертонический криз. Согласно медицинским показаниям, протоколу, в течение пяти дней он не сможет прибыть на наш процесс. Поэтому сейчас он будет находиться на стационаре, будут за ним смотреть», — сказал судья Акбулат Курмантаев 24 августа в суде, передает РИА Новости.

Он отметил, что в связи с этим слушания откладываются на 09:30 утра 29 августа.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.