В этом году Армения получила гуманитарную помощь на 25 млн долларов

24 Авг 2016: 18:18. Автор: | Комментариев нет »

В первом полугодии этого года в Армению в порядке гуманитарной помощи было доставлено 1508.7 тонн груза стоимостью около 11.9 млрд драмов, или 24.96 млн долларов США. По сравнению с тем же периодом 2015 г. рост составил 32.4% (если рассчитывать показатель в долларах). Данные предоставлены Национальной статистической службой РА.

60.3% полученной помощи составила продукция химической и связанных с ней других отраслей промышленности, 12.8% - изделия из текстиля, 6.7% - различные промышленные товары, 4.1% - предметы из камня, гипса, цемента, 4.1% - машины, оборудование и механизмы, 12.0% - остальные товары.

По сравнению с январем-июнем 2015 г. в составе отправляемой в Армению гуманитарной помощи значительный объем составили продукция химической и связанных с ней отралей промышленности (71.7%), изделия из текстиля (53.5%), предметы из камня, гипса, цемента (93.5%).

Большая часть полученной помощи прибыла из ЕС и других стран. Помощь из стран СНГ составила ничтожный объем, к тому же в первом полугодии она была получена только из Украины.

Источник: hetq.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.