Бундесвер готовится покинуть военную базу НАТО Инджирлик в Турции

25 Авг 2016: 15:38. Автор: | Комментариев нет »

Власти Германии изучают возможность отзыва своих военнослужащих и вывода военной техники с базы НАТО Инджирлик в Турции. Об этом сообщило издание Spiegel Online со ссылкой на собственные источники, передает ТАСС.

В настоящее время в качестве альтернативы рассматривается возможность размещения разведывательных самолетов «Торнадо» и самолетов-заправщиков немецких ВВС в Иордании или на Кипре. В случае передислокации миссия Бундесвера в Сирии и Ираке будет прервана как минимум на два месяца, пишет Spiegel. Кроме того, техническое обслуживание самолетов в обеих странах будет обходиться дороже.

В Министерстве обороны эту информацию пока не комментируют. «Мы хотели бы продолжать операцию из Турции, но база Инджирлик не является безальтернативной», - приводит издание слова представителя ведомства.

Эксперт по вопросам обороны фракции Социал-демократической партии Германии в Бундестаге Райнер Арнольд призвал вывести Бундесвер из Турции в свете недавнего отказа Анкары пустить на базу Инджирлик немецких депутатов во главе со статс-секретарем в Минобороны ФРГ Ральфом Браукзипе. «Правительство должно сейчас в срочном порядке подыскать другие базы для немецких солдат», - считает он. Арнольд также поставил под сомнение возможность продления Бундестагом миссии по поддержке союзников в Сирии и Ираке, если она будет проводиться из Турции.

Отношения между Берлином и Анкарой во многом ухудшились из-за принятия парламентом ФРГ резолюции, в которой массовые убийства армян в Османской империи названы геноцидом.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.