Протестующие шахтеры забили до смерти заместителя министра внутренних дел

26 Авг 2016: 11:30. Автор: | Комментариев нет »

Протестующие шахтеры забили до смерти заместителя министра внутренних дел Боливии Родольфо Ийянеса после того, как он был похищен, сообщает Reuters.

Министр внутренних дел Карлос Ромеро рассказал, что его заместитель отправился 25 августа в город Пандуро, который находится в 160 километрах от столицы страны Ла Пас, на переговоры с протестующими шахтерами. Однако он был ими похищен.

Сейчас правительство пытается забрать тело Ийянеса.

По словам министра обороны страны Рейми Феррейры, заместителя министра внутренних дел «били и пытали до смерти». Помощник погибшего чиновника смог сбежать, сейчас он находится в больнце в столице страны.

Протестующие шахтеры требуют ослабить действующие экологические нормы, чтобы облегчить работу частных горнодобывающих компаний. Большая часть шахтеров в стране, напоминает агентство, работают в кооперативах и зарабатывают на жизнь добычей серебра, олова и цинка. Национальная федерация горнодобывающих кооперативов, один из сильнейших союзников левого президента Эво Моралеса, ранее объявляла о начале бессрочного протеста после провала переговоров об изменении законодательства в сфере горной добычи.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.