В Турции взорван полицейский участок, минимум 11 погибших

26 Авг 2016: 16:48. Автор: | Комментариев нет »

Власти Турции считают, что представители курдских сил в прошлом году устроили аналогичный нынешнему теракт в том же городе Джизре: на мине, заложенной боевиками, был подорван микроавтобус с полицейскими.

В городе Джизре, который расположен на границе Турции и Сирии у полицейского участка произошел мощный взрыв. Reuters сообщает минимум о 11 погибших и более чем 70 раненых.

На кадрах, показанных местным телеканалом NTV, виден поднимающийся от здания столб дыма. Местные СМИ со ссылкой на свидетелей, взорвался заминированный автомобиль.

Ни одна организация пока не взяла на себя ответственность за инцидент. Однако прокурдские силы в последний год устроили несколько крупных терактов в Турции, целью которых были военные и полицейские силы.

Рабочая партия Курдистана борется за создание курдской автономии на юго-востоке Турции с 1984 года. Официальные власти Турции называют ее террористической группировкой, она запрещена в Турции как террористическая организация.

Другие статьи категории "Происшествие":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.