Решение проблемы невозможно до тех пор, пока в переговорах не примет участие и Арцах: Теван Погосян

27 Авг 2016: 13:03. Автор: | Комментариев нет »

Депутат Национального Собрания Армении Теван Погосян тоже считает, что дипломатический процесс в Карабахском вопросе в какой-то мере зашел в тупик. «Договоренности, достигнутые в Вене, не выполняются. В Арцахе сегодня собственными силами укрепляют передовые позиции, чтобы не допустить повторения упущений апрельской войны. Делается все, чтобы в будущем восстановить все утраченное», – сказал депутат, выступая вчера в Пресс-клубе «Блиц Инфо».

Он считает, что решение проблемы невозможно до тех пор, пока в переговорах не примет участие и Арцах: «Решения проблемы не произойдет. Они могут обсуждать любые документы, достигнутые умственными упражнениями, но все решится тогда, когда за стол переговоров сядет Арцах». По мнению депутата, необходимо осознавать, что у нас есть враг, мечтающий только об одном, как ему военной силой решить проблему Арцаха: «Мы должны быть готовы к подобному сценарию».

Коснувшись слухов о сдаче территорий, господин Погосян сказал, что недавно вернулся из Арцаха, где несколько раз посетил передовую, и убедился, что солдаты, арцахцы не только не намерены сдавать территории, а каждый день думают о том, как восстановить утраченное. «Вопрос Арцаха – это вопрос поколений, и решать эту проблему придется еще трем-четырем поколениям, когда мы будем знать, что с противником можно о чем-то договориться, когда в Азербайджане выбросят на свалку все книги по истории, и напишут новые учебники», – подчеркнул он.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.