В Италии хоронят жертв землетрясения

27 Авг 2016: 13:58. Автор: | Комментариев нет »

Церемония прощания с жертвами разрушительного землетрясения в центральной части Италии проходит в субботу в области Марке, где погибли 49 человек из небольших городов Аркуата-дель-Тронто и Пескара-дель-Тронто.

В результате стихийного бедствия 2,5 тысячи человек лишились крыши над головой, 388 пострадали и находятся в больницах. Погибли при землетрясении, по последним данным, 290 человек. Ранее сообщалось о 283 жертвах, однако за последние часы в городе Аматриче, который почти полностью разрушен, были извлечены из-под завалов тела еще семи погибших, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал RaiNews24.

Траурная церемония прощания с жертвами из области Марке проходит в городе Асколи-Пичено в присутствии президента Италии Серджо Маттарелла, премьер-министр Маттео Ренци, глав обеих палат национального парламента Пьетро Грассо и Лауры Болдрини и других высокопоставленных лиц страны.

В субботу в Асколи-Пичено прощаются с 35 из 49 погибших. Зал спортивного комплекса, где проходит церемония, заполнен венками, цветами и людьми — родственниками, друзьями и близкими погибших. Прощание с жертвами землетрясения в прямом эфире транслирует итальянское телевидение, а также интернет-сайты ведущих газет страны.

Суббота объявлена в Италии днем национального траура, на всей территории страны приспущены флаги на государственных зданиях.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.