Apple запатентовала метод ловли преступников при помощи датчика Touch ID

27 Авг 2016: 18:12. Автор: | Комментариев нет »

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало на своем сайте патентную заявку компании Apple, в которой описан способ, который может помочь в поимке преступников, промышляющих кражей смартфонов.

Как пишет The Next Web, заявка, получившая название "биометрический захват неавторизованных пользователей", предполагает использование сканера отпечатков пальцев Touch ID для активации режима сбора чужих отпечатков и изображений.

В случае, если датчик зафиксирует прикосновение неавторизованного пользователя, встроенные камеры смартфона начнут снимать потенциального похитителя на фото и видео. Данные будут сохраняться на устройстве или пересылаться на сервер, где отпечатки будут сравниваться с базой пользователей, отмечает Apple Insider.

При этом в заявке подчеркивается, что активация "антишпионского" режима работы смартфона будет происходить при соблюдении ряда условий, которые сможет настроить владелец устройства. Например, Touch ID может начать записывать чужие отпечатки уже после первой неудачной попытки разблокировать смартфон. Также в описании упоминается возможность использования технологий машинного обучения, при помощи которых смартфон сможет самостоятельно запускать секретный режим в подозрительной ситуации.

О сроках воплощения описанной технологии в жизнь не сообщается. Не исключено, что, подобно многим другим патентам Apple, эта заявка будет существовать лишь на бумаге, но в целом предложенная методика защиты от кражи смартфона выглядит достаточно перспективной.

Другие статьи категории "Технология":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.