Двое армянских шахматистов выиграли юношеский чемпионат Европы 2016 года

28 Авг 2016: 09:47. Автор: | Комментариев нет »

Двое армянских шахматистов Манвел Петросян и Мамикон Гарибян признаны победителями завершившегося в Праге юношеского чемпионата Европы 2016 года, сообщается на сайте турнира.

По итогам первенства Петросян (возрастная категория до 18 лет) набрал 7,5 очка, а Гарибян (12 лет) - 8 из 9 возможных.

Из представителей Армении в различных возрастных категориях в первую десятку вошли: Рудольф Пашикян (8 лет, 7-е место), Арсен Давтян (10 лет, 6-е место), Шант Саркисян (14 лет, 6-е место), Арам Акопян (16 лет, 5-е место) и Айк Мартиросян (18 лет, 5-е место).

Немного не дотянули до топ-10 - Роберт Пилипосян (10 лет, 13-е место), Саркис Саркисян (12 лет, 11-е место) и Давид Мирзоян (16 лет, 11-е место).

В турнире среди девушек из представительниц Армении наилучший результат показала Мариам Мкртчян (12 лет, 4-е место), а в первую десятку в свой возрастной категории вошла Мариам Аветисян (16 лет, 8-е место).

В медальном зачете Армения оказалась на втором месте, уступив лишь России, на третьей строчке - Испания.

Молодежный чемпионат Европы по шахматам среди юношей и девушек в шести возрастных категориях (до 8, 10, 12, 14, 16 и 18 лет) стартовал 17 августа и завершился 27-го.

Турнир прошел в 9 раундов по швейцарской системе, в первенстве участвовали более 1200 юношей и девушек. Общий призовой фонд - 20 тысяч евро.

Другие статьи категории "Спорт":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.