СМИ: Турция требует от Берлина дистанцироваться от резолюции о геноциде армян

28 Авг 2016: 10:21. Автор: | Комментариев нет »

Власти Турции готовы пустить на базу Инджирлик немецких депутатов, но в обмен Анкара требует от правительства ФРГ дистанцироваться от принятой Бундестагом резолюции, в которой массовые убийства армян в Османской империи названы геноцидом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Spiegel online.

«Турецкая сторона ни больше ни меньше требует, чтобы правительство Германии дистанцировалось от резолюции парламента», - отмечает издание.

По данным издания, государственный министр в МИД ФРГ Михаэль Рот недавно во время визита в Турцию заявил, что в резолюции речь идет также об ответственности тогдашней Германской империи за убийства армян. Он указал на то, что документ не направлен против нынешних властей Турции.

Тем не менее, «турецкое правительство хочет, чтобы кабмин ФРГ дистанцировался от резолюции на самом высоком уровне - лучше всего, чтобы это сделал глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер или канцлер Ангела Меркель», пишет издание.

Отношения между ФРГ и Турцией ухудшились из-за принятия парламентом ФРГ резолюции о геноциде армян в Османской империи. После этого Анкара отказалась пустить на базу Инджирлик немецких депутатов во главе со статс- секретарем в Минобороны ФРГ Ральфом Браукзипе.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.