«Smithsonian»: Мир должен знать о богатом культурном наследии Армении

28 Авг 2016: 19:38. Автор: | Комментариев нет »

У Армении очень богатое, просто невероятное культурное наследие. И это не только культурные шедевры, но и образ жизни людей, традиции, образцы устного творчества, танец, быт и еда. Об этом в интервью «Голосу Америки» рассказала руководитель отдела международных связей известного американского учреждения «Smithsonian» Молли Фаннон.

Будучи лидером в области сохранения мирового культурного наследия, «Smithsonian» внимательно изучает старинную культуру Армении, при этом пытаясь сохранить и передать ее всему миру. С этой целью при финансовой поддержке Правительства США учреждение «Smithsonian» инициировало совместно с Правительством Армении проект «Моя Армения».

«В основе проекта «Моя Армения» – рассказы. Мы представляем всему миру рассказы об армянских блюдах, бытовых предметах, искусстве, религии», – заявила Фаннон.

В рамках сотрудничества на фестивале культуры, который состоялся этим летом в столице США, с песнями выступили 2 армянских ансамбля – «ТмбаТа» из Еревана и «Armenian Public Radio» из Калифорнии. Но это не все… «Smithsonian» планирует провести в США в 2018 году фестиваль культуры, который полностью будет посвящен Армении.

«Мы будем представлять культуру Армении на фестивалях. В наших музеях и по всему миру будем организовывать выставки, посвященные Армении», – отметила руководитель отдела международных связей известного американского учреждения «Smithsonian».

Особое внимание будет уделено вопросу вовлечения армянской молодежи в процесс сохранения культурного наследия. «Это имеет жизненно важное значение, поскольку одной из наших целей является развитие армянских лидеров следующего поколения», – подчеркнула Фаннон.

По ее словам, основным партнером «Smithsonian» в этом деле является ереванский Центр креативных технологий «Тумо», достижения которого просто восхитили всех партнеров в Вашингтоне: «Тумо» может служить примером для всего мира в вопросе организации культурного развития школьников. Мы и сами учимся у представителей этого центра и применяем этот опыт здесь».

Еще одна цель деятельности «Smithsonian» – показать, что культура является не только ценностью, она еще и может приносить экономическую выгоду стране и местным общинам. «Мы хотим развивать культурную сферу в Армении, связав ее с туризмом. Тем самым будут созданы новые рабочие места в сфере культурного туризма», – подчеркнула руководитель отдела международных связей известного американского учреждения «Smithsonian».

При этом она добавила, что они хотят привлечь в Армению все больше новых туристов, которые свое основное время будут проводить не только в Ереване, но и за его пределами, знакомясь с армянским народным культурным наследием.

В рамках проекта также планируется оцифровать в формате 3D шедевры армянской культуры и истории. По мнению Фаннон, это еще больше привлечет потенциальных туристов в Армению.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.