В Киргизии объявлен день траура по жертвам пожара в Москве

28 Авг 2016: 22:49. Автор: | Комментариев нет »

В Киргизии понедельник, 29 августа, объявлен днем траура по жертвам пожара в Москве, а также по погибшим в результате крупной аварии на дороге Бишкек-Ош.

Указ об объявлении Дня траура президент Алмазбек Атамбаев подписал в воскресение, сообщила пресс-служба главы государства.

29 августа на всей территории республики, а также на зданиях дипломатических и консульских представительств за рубежом будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям Киргизии рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

В тексте указа говорится, что "27 августа 2016 года практически в одно и то же время произошли два трагических события: 14 граждан Киргизии погибли в результате пожара в Москве Российской Федерации и дорожно-транспортное происшествие на автомобильной дороге Бишкек-Ош унесло жизни девяти наших соотечественников".

"Глубоко скорбя по погибшим и выражая искренние соболезнования их родным и близким, постановляется объявить 29 августа 2016 года днем траура в Киргизии", - гласит указ.

В сообщении говорится, что государственные службы "принимают меры по оказанию поддержки семьям погибших", а также проводят работу по "обеспечению объективного расследования причин гибели людей", включая переговоры с российскими чиновниками.

Пожар, унесший жизни 17 человек, произошел 27 августа на складе типографии на северо-востоке Москвы в районе Алтуфьевского шоссе. Среди погибших - 14 граждан Киргизии, все они - женщины от 1971 до 1998 года рождения. Еще трое погибших являются гражданами РФ. Одна из погибших женщин была беременна. Трое пострадавших граждан Киргизии с ожогами разной степени тяжести находятся в больницах Москвы.

Президент Киргизии распорядился выделить спецборт для доставки тел погибших гражданок Киргизии на родину.

ДТП, в результате которого погибли девять человек, произошло 27 августа на 178-м км автодороги Бишкек-Ош, в Жайыльском районе Киргизии. В результате аварии восемь человек погибли на месте, еще один скончался по дороге в больницу.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.