Авиация российской военной базы отрабатывает элементы маневрирования в воздухе в Армении

29 Авг 2016: 10:57. Автор: | Комментариев нет »

Экипажи фронтовых штурмовиков и ударные вертолеты Южного военного округа (ЮВО) прикрыли с воздуха колонны военной техники во время перегруппировки войск.

«Экипажи фронтовых штурмовиков-бомбардировщиков Су-25 и ударных вертолетов Ми-28Н, Ми-35М и Ми-24 ЮВО отработали прикрытие движения колонн бронированной и автомобильной техники во время перегруппировки войск, задействованных во внезапной проверке боеготовности», — говорится в сообщении.

Летный состав армейской авиации выполнил задачи воздушной разведки, нанесение тактического авиационного удара по наземным целям и прикрытие наземной группировки войск с воздуха.

По данным военного ведомства, экипажи боевых вертолетов после завершения тактического боевого применения авиационных средств поражения выполнили отстрел тепловых ловушек и отработку элементов маневрирования в воздухе для предотвращения ответного ракетного удара с земли.

Кроме того, во время воздушной разведки летный состав отработал наиболее сложные элементы летной подготовки — полеты на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности.

Внезапная проверка была объявлена в четверг по решению верховного главнокомандующего. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск в 7.00 мск привели в полную боевую готовность. Завершится проверка 31 августа, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу и информации министерства обороны России.

На севере Армении, в городе Гюмри развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения в августе 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29. Численность личного состава базы — около 4 тысяч человек.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.