Обвинение предъявлено еще двоим лицам по уголовному делу о беспорядках в столичном районе Сари тах

29 Авг 2016: 12:26. Автор: | Комментариев нет »

Обвинение предъявлено еще двоим лицам в рамках расследуемого в Специальной следственной службе уголовного дела по факту произошедших в ночь на 30 июля беспорядков в столичном районе Сари тах, сообщает пресс-служба ведомства.

Двоим гражданам предъявлены обвинения по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов. В их отношении избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

В Спецследственной службе отметили также, что в рамках следствия по данному уголовному делу уже шестерым гражданам предъявлены различные обвинения за совершение преступлений, в том числе, за препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Уголовное дело возбуждено по признакам части 1-й статьи 308-й (злоупотребление должностными полномочиями), части 2-й статьи 309-й (превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств) и статьи 164-й (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста) Уголовного кодекса Армении.

В ночь на 30 июля очередной митинг в поддержку вооруженной группы, захватившей полк патрульно-постовой службы в Ереване вылился в столкновения с представителями правопорядка на улице Хоренаци и в квартале Сари тах. При разгоне акции полиция применила спецсредства, десятки пострадавших попали в больницы с осколочными ранениями, ожогами, отравлением слезоточивым газом. Телесные повреждения получили также журналисты.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.