В Ереване состоится первое заседание суда по рассмотрению запроса об экстрадиции в США россиянина Сергея Миронова

29 Авг 2016: 12:47. Автор: | Комментариев нет »

Сегодня в Ереване состоится первое заседание суда по рассмотрению запроса об экстрадиции в США специалиста в области систем безопасности российско-белорусской компании ООО «Синезис» Сергея Миронова. Он обвиняется американскими спецслужбами в незаконной передаче технологий двойного назначения и отмывании $50 тыс.

Россиянин вины не признает, российская же Общественная палата утверждает, что задержание господина Миронова было проведено с нарушениями международных правовых норм. Госдеп США и Интерпол отказались комментировать ситуацию.

Как рассказал изданию «Коммерсантъ» известный российский адвокат Карен Нерсисян, вчера вечером прилетевший в Ереван и планирующий представлять интересы Миронова, сотрудник «Синезиса» прибыл с супругой в Армению в минувшую пятницу к своему другу на отдых и намеревался вернуться на родину 1 сентября.

Однако сразу по прилете он был задержан и доставлен на допрос в Службу национальной безопасности Армении. Там Сергею Миронову сообщили, что он разыскивается американскими спецслужбами по делу об отмывании незаконных доходов в размере $50 тыс. и передаче технологий двойного назначения. После чего россиянина отправили в тюрьму. Он с обвинением не согласился.

Как отметил адвокат Нерсисян, ему представляется странным сам факт задержания. Дело в том, что в минувшем июле Сергей Миронов получил шенгенскую визу, а до этого совершил поездку в Индию, и при этом никаких вопросов по его розыску ни у кого не было. В США же россиянин был единственный раз, в 2013 году, когда участвовал в семинаре специалистов по IT-технологиям. «В Службе национальной безопасности Армении мне заявили, что Миронов находится в розыске по линии Интерпола, однако ни в каких розыскных базах этой организации его имени я не нашел»,- сказал господин Нерсисян.

По его словам, у господина Миронова в тюрьме уже побывал российский консул. Карен Нерсисян добавил, что законодательство Армении допускает участие российских адвокатов в делах их соотечественников — для этого необходимо получить аккредитацию в палате адвокатов Армении либо на год, либо на конкретный процесс. Поэтому он сам и собирается представлять интересы россиянина, а пока координирует действия армянских коллег. «Несмотря на все мои усилия, конкретизировать обвинение Сергею Миронову мне здесь никто не смог»,- сказал господин Нерсисян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.