Катар вводит налог на авиапассажиров

29 Авг 2016: 13:51. Автор: | Комментариев нет »

Власти Катара вводят налог на пассажиров, отправляющихся из крупнейшего аэропорта страны Hamad International Airport в Дохе, сообщает РИА Новости со ссылкой на эмиратское издание Arabian Business.

Налог в размере 35 катарских риалов (9,6 доллара) будет взиматься со всех пассажиров, включая транзитные и чартерные рейсы. Согласно инструкциям, которые были разосланы властями местным туроператорам, налог вступает в силу со вторника и будет применяться к билетам с датой вылета после 1 декабря текущего года.

В отличие от большинства стран мира, государства Персидского залива до недавнего времени не имели налогов за пользование аэропортами, отмечает издание. Ранее в текущем году о введении аналогичного налога во всех аэропортах страны заявили власти ОАЭ.

Государственный бюджет Катара впервые за последние 15 лет может быть сведен с дефицитом из-за затянувшегося снижения мировых цен на нефть. По оценкам властей, размер дефицита превысит 10 миллиардов долларов.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.