Филиал Императорского православного палестинского общества открылся в Армении

29 Авг 2016: 17:57. Автор: | Комментариев нет »

Представительство Императорского православного палестинского общества открылось в Армении в понедельник, заявил журналистам председатель общества Сергей Степашин.

"Полгода назад после согласования с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым и Патриархом Всея Руси Кириллом было принято решение о создании представительства. Этот вопрос согласовывался и с президентом Армении Сержем Саргсяном", - сказал Степашин.

По его словам, общество является древнейшей международной неправительственной российской организацией, которой в следующем году исполнится 135 лет.

"Мы открываем представительство в братской православной Армении, которая является родиной православия. Мне очень приятно, что председатель Контрольной палаты Армении Ишхан Закарян согласился его возглавить", - сказал Степашин.

Он отметил, что представительство существует более чем в 20 странах, где есть интерес к православию, истории.

"Сегодня мы обсудили в Эчмиадзине, какие вопросы будем решать вместе. Это и вопросы, связанные с религиозным туризмом и паломничеством не только на Святую землю, где очень сильны позиции армянской церкви, но и в Россию. Мы создали паломнический центр", - сказал Степашин.

Он считает важным то, что в Армении удалось сохранить большую часть древнейших храмов. Поэтому граждане России, приезжающие в Армению, должны не только отдыхать, но и бывать в этих святых местах.

"Мы договорились о создании совместной программы для туристов, подписано соглашение с Ростуризмом. И в России есть огромное количество мест, связанных с нашей церковью, таких как Владимир, Суздаль, Муром и много других. В последнее время мы очень активно развиваем это направление в нашей стране", - сказал Степашин.

Он напомнил, что Армения и Россия очень тесно интегрированы в гуманитарном плане, а не только политическом и экономическом.

"Наше общество также активно занимается защитой христианства на Ближнем Востоке, восстановлением разрушенных христианских памятников, где был устроен настоящий геноцид христиан. Учитывая серьезные возможности армянской диаспоры, мы решили делать эту работу вместе", - сказал Степашин.

По его мнению, так называемая "народная дипломатия" будет хорошим стимулом и поддержкой тех добрых отношений, которые сохранились между Россией и Арменией после развала СССР.

"Армения, пожалуй, одна из немногих республик бывшего Советского Союза, которая сохранила самые теплые искренние отношения с Россией. Наше представительство будет работать в этой сфере, что станет еще одним кирпичиком в фундамент нашей дружбы", - сказал Степашин.

Другие статьи категории "Религия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.