Сергей Степашин посетил Святой Эчмиадзин

29 Авг 2016: 22:57. Автор: | Комментариев нет »

Председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин, находящийся в Армении по случаю открытия в республике представительства организации, посетил духовный центр Армянской Апостольской Церкви - Первопрестольный Святой Эчмиадзин.

Гостей принял директор отдела внешних связей и протокола Первопрестольного Святого Эчмиадзина архиепископ Натан Ованнисян. Он передал главе авторитетной организации благословения и приветствия Католикоса Всех Армян Гарегина Второго.

Его Святейшество поздравил Степашина с открытием в Армении постоянного представительства Императорского православного палестинского общества, придав важность миссии этой организации в деле развития паломничества в разные страны, религиозного туризма, осуществления научных исследований, в частности, в сфере защиты прав христиан на Ближнем Востоке.

В свою очередь Степашин коснулся нынешней деятельности и дальнейших программ общества, с удовлетворением отметив тесные связи со Святой Армянской Апостольской Церковью.

В ходе беседы архиепископ Натан и Сергей Степашин придали важность консолидации усилий христианских церквей в деле обеспечения безопасности в мире.

По окончании встречи Сергей Степашин передал архиепископу Натану высшую награду общества – "Вифлеемскую звезду", присужденную Католикосу Всех Армян решением совета международной организации.

Другие статьи категории "Религия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.