МККК: Сегодня пропавшими без вести числятся около 4500 человек из Армении, НКР и Азербайджана

30 Авг 2016: 12:27. Автор: | Комментариев нет »

Начиная с 1992 года до сегодняшних дней пропавшими без вести числятся около 4500 человек из Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана. Об этом на пресс-конференции 30 августа, в Международный день пропавших без вести, заявила руководитель программ по коммуникации ереванской делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) Зара Аматуни.

По ее словам, это показатели, основанные только на заявках семей этих людей. «За каждой цифрой – история, судьба, боль, память, люди пропали без вести, нет ответа. Для родных эти люди все еще есть», - отметила Зара Аматуни. МККК, продолжила она, пытается ежегодно затрагивать эту проблему. Проблема пропавших без вести, согласно Заре Аматуни, одна из приоритетных проблем.

«И в карабахском конфликте эта проблема не исключение. МККК работает со всеми сторонами конфликта. Мы собрали данные, основываясь на общении с семьями. Соответствующие комиссии трех сторон (Армения, Нагорный Карабах и Азербайджан) располагают списками пропавших без вести», - отметила Зара Аматуни, добавив, что МККК работает также в рамках социально-психологических программ.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.