Sony открыла в Санкт-Петербурге производство карт памяти и флешек

30 Авг 2016: 20:07. Автор: | Комментариев нет »

Компания Sony запустила в Санкт-Петербурге производство карт памяти формата microSD и нескольких моделей флеш-накопителей объемом от 8 до 64 ГБ, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на руководителя отдела носителей информации и периферийного оборудования Sony Electronics в России и странах СНГ Кэнтаро Икэду.

Как сообщает издание, производство карт памяти будет осуществляться партнером на заводе с высокотехнологичным оборудованием. При этом имени партнера и ожидаемых объемов производства в компании не называют. По словам Икэды, в дальнейшем компания планирует расширение линейки моделей, которые будут производиться локально, а произведенная в Санкт-Петербурге продукция выйдет на рынок уже в сентябре и будет продаваться в России, Казахстане, Белоруссии и Армении.

"Размещая наше производство в России, мы хотим усилить поддержку наших локальных партнеров и в то же время сделать само производство более гибким с точки зрения контроля объемов и логистики", – сообщил Икэда, отметив, что карты памяти Sony уже занимают первое место по объему продаж в денежном выражении в России.

Комментируя новость о запуске производства устройств Sony, гендиректор по развитию бизнеса Jabil Russia Сергей Зорин отметил, что экономический смысл проекта японской компании может заключаться том, чтобы "целиться на заказчиков, которым нужно устройство с маркировкой "Сделано в России".

"В этих устройствах могут быть заинтересованы все госструктуры и госкомпании, а это половина отечественного корпоративного рынка", – добавил Зорин.

При этом Зорин полагает, что локализация производства устройств Sony будет неглубокой, и компания будет осуществлять в России финальную сборку, проверку и упаковку, для чего потребуется оборудование стоимостью до нескольких сотен тысяч долларов. Аналогичного мнения придерживается гендиректор контрактного производителя электроники TPV CIS Блажей Бернард Райсс.

Наконец, глава департамента PR & New Business "Тошиба Рус" Владимир Максимов, отметил, что с экономической точки зрения иметь в России сборку microSD бессмысленно, так как модуль памяти составляет около 95% стоимости устройства. При этом готовая продукция импортируется в ЕАЭС по нулевой пошлине, и ее повышения не ожидается.

"Единственное объяснение — это большой госконтракт, в котором планирует поучаствовать Sony, например, связанный с "законом Яровой". Это также могут быть поставки для нужд Минкомсвязи, Минобороны, МЧС и др.", – полагает Максимов.

Напомним, что ранее стало известно о готовности компаний Huawei и Lenovo лицензировать в России технологии производства оборудования, необходимого для исполнения положений "закона Яровой", который обязывает операторов связи с 1 июля 2018 года до полугода хранить весь трафик клиентов, включая записи разговоров. При этом сведения о самих фактах передачи информации необходимо будет хранить в течение трех лет.

Другие статьи категории "Технология":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.