Армения и Россия могут подписать соглашение о сотрудничестве в правозащитной сфере

30 Авг 2016: 20:23. Автор: | Комментарий один »

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и омбудсмен Армении Арман Татоян в ходе телефонного разговора обсудили возможность подписания соглашения в правозащитной сфере, сообщается на сайте российского омбудсмена.

"Татьяна Москалькова и Арман Татоян обсудили актуальные проблемы правозащитной повестки, затронули вопросы сотрудничества, наметили основные пути взаимодействия в области защиты прав граждан обеих стран и договорились о проведении личной встречи", — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Кроме того, стороны рассмотрели возможность подписания соглашения о сотрудничестве, которое станет первым в истории отношений институтов государственных правозащитников России и Армении.

Телефонный разговор состоялся на фоне задержания в Армении москвича Сергея Миронова по запросу США. Он был объявлен в международный розыск по подозрению в торговле оружием. Как сообщил РИА Новости представитель компании "Синезис", Миронов является сотрудником московского офиса предприятия. Карен Нерсесян заявил, что россиянина подозревают в отмывании денежных средств и незаконной передаче военных технологий. В понедельник суд в Ереване отклонил ходатайство прокуратуры о временном аресте Миронова. Прокуратура может подать апелляцию на это решение в течение пяти дней.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Армения и Россия могут подписать соглашение о сотрудничестве в правозащитной сфере"
Оставить комментарий
  1. Прискорбно, что такого соглашения до сих пор не было.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.