Посол Армении в Грузии ходатайствовол об освобождении обвиняемого по делу о реализации урана

30 Авг 2016: 20:26. Автор: | Комментариев нет »

Посол Армении в Грузии Юрий Варданян обратился к прокуратуре Грузии с ходатайством оформить процессуальную сделку с одним из шести задержанных по делу о реализации радиоактивного вещества Уран-238 – гражданином Армении Ашотом Горояном, сообщил адвокат арестованного Темур Гогсадзе, сообщает Sputnik-Грузия.

«Единственное, могу подтвердить, что подобное ходатайство, касающееся Ашота Горояна, действительно есть. Еще раз подчеркну, господин посол является дипломатом и, наверное, он сделает подобное и в отношении любых других граждан Армении. Мы обратились к прокуратуре с ходатайством примерно 10 августа», — цитирует ИА Новости-Грузия слова Гогсадзе. Ходатайство посол и адвокат мотивировали тем, что Гороян не настолько причастен к указанному преступлению, как остальные обвиняемые, кроме того, у него проблемы со здоровьем.

Служба Госбезопасности Грузии 18 апреля сообщила об аресте граждан Армении Ашота Горояна, Мирана Мовсисяна, Хайказа Овакяна и граждан Грузии Тамаза Бичикашвили, Мухтара Цкитишвили и Савле Лурсманашвили по обвинению в незаконном приобретении и сбыте радиоактивного вещества Уран-238. По данным следствия, обвиняемые собирались в Тбилиси продать ядерный материал за 200 миллионов долларов США.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.