Выборы президента Эстонии продолжатся 24 сентября

31 Авг 2016: 11:23. Автор: | Комментариев нет »

Выборы президента Эстонии, после того, как его не удалось избрать в парламенте, продолжаться в Коллегии выборщиков 24 сентября, сообщила в среду пресс-служба высшего законодательного органа страны, передает РИА Новости.

В Эстонии действует двухуровневая система непрямых выборов президента: сначала президента пытается избрать парламент, но если никому из кандидатов не удастся набрать нужное число голосов, то выборы продолжаются в Коллегии выборщиков, образуемой из депутатов парламента и представителей местных самоуправлений.

«Согласно конституции Эстонии и Закону о выборах президента Республики, спикер парламента Эйки Нестор созвал коллегию выборщиков для избрания президента, которая соберется в концертном зале «Эстония» 24 сентября 2016 года в 12:00», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе трех туров голосования, которые прошли в понедельник и вторник в парламенте, депутатам не удалось избрать главу Эстонии, поскольку никто из представленных кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов. Для победы при тайном голосовании в парламенте претенденту нужно было набрать как минимум две трети голосов депутатов, или не менее 68 голосов из 101.

В ходе третьего тура голосования бывший вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас, которого выдвинули фракции входящих в правящую коалицию Реформистской партии и Социал-демократической партии, получил 42 голоса, за его соперницу депутата парламента Майлис Репс, выдвинутую парламентской фракцией оппозиционной Центристской партии, проголосовали 26 депутатов.

Теперь выборы продолжатся в Коллегии выборщиков, куда войдут 101 депутат парламента и 234 представителя местных самоуправлений, выборы проводятся в два тура. Для победы кандидату достаточно получить простое большинство голосов. Кандидатами автоматически становятся двое участников выборов в третьем туре голосования в парламенте — Сийм Каллас и Майлис Репс. Кроме того, группа выборщиков числом не менее 21 также может выдвинуть своего кандидата.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.