Заместитель председателя парламента Армении: Нагорный Карабах – часть Европы

31 Авг 2016: 17:53. Автор: | Комментариев нет »

Нагорный Карабах – часть Европы, независимо от его статуса, и его народ принадлежат к европейской семье. С таким заявлением выступила заместитель председателя Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян во время обсуждения по теме «Возрождение ЕС и региональное сотрудничество в Центральной и Восточной Европе», проходящего в рамках парламентского форума стран Центральной и Восточной Европы под названием «Согласие и суверенитет», в Польше 31 августа.

Как сообщили в пресс-службе НС Армении, Нагдалян представила присутствующим достаточно сложную и напряженную ситуацию, царящую в регионе. Она подчеркнула, что говоря о сотрудничестве, в первую очередь мы подразумеваем политический диалог, касающийся проблем безопасности. В качестве главных вызовов вице-спикер выделила существующие зоны военных действий, рост политического экстремизма, расширение международного терроризма, который угрожает региональному миру и безопасности, а борьба против этих явлений, по ее словам, требует общих усилий.

Говоря об Армении, Нагдалян представила сложную действительность, в которой сегодня живет наша страна, будучи в окружении своих двух соседей – с востока Азербайджан со своей агрессивной военной политикой, а с запада Турция, которая больше двух десятилетий держит закрытой свою границу с Арменией, тем самым нарушая нормы международного права.

Вице-спикер вновь напомнила европейским коллегам об агрессии, развязанной Азербайджаном против Нагорного Карабаха в начале апреля текущего года.

«Сегодня вопрос касается безопасности народа Нагорного Карабаха, его права на жизнь. Нагорный Карабах – часть Европы, независимо от его статуса, и его народ принадлежат к европейской семье»,- подчеркнула в своей речи Нагдалян.

Зампредседателя НС Армении выразила надежду на то, что, возможно, благодаря взвешенной позиции ЕС и его приверженности созданию благоприятного климата для всеобъемлющего урегулирования проблемы, удастся сломать лед азербайджанской политики и стать мостом, способствующем построению доверия, что, однако, сделать будет нелегко, так как наш сосед яростно отвергает все формы сотрудничества.

«Сегодня Карабах является состоявшимся государством со всеми своими атрибутами государственности и ведомствами: Конституцией, активной гражданской общественностью и жизнеспособной экономикой.

Своей независимостью Карабах доказал, что является для международного сообщества надежным, предсказуемым и ответственным партнером и последователен в своей целенаправленной деятельности по сохранению регионального мира и стабильности», - заявила Нагдалян.

Она также отметила, что ЕС должен быть рядом с людьми, борющимися за демократию, права человека, свободу и равенство. «У этих людей есть ожидания, и ЕС может помочь осуществить их», - заключила заместитель председателя НС Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.