В бельгийском списке террористов 29 россиян

31 Авг 2016: 18:03. Автор: | Комментариев нет »

В составленном спецслужбами Бельгии списке лиц, причастных к террористической деятельности, фигурируют 29 граждан России, сообщает DW со ссылкой на издание Knack.

Четверо из этих россиян имеют также бельгийское гражданство. Большинство российских граждан, попавших в поле зрение спецслужб Бельгии, - выходцы с Северного Кавказа, в основном из Чечни. Все они связаны с террористической организацией «Кавказский эмират», сообщил представитель бельгийского Координационного центра по анализу угроз Пауль ван Тигхельт. В Бельгии они занимались исламистской пропагандой, а в ряде случаев - и финансовой поддержкой экстремистов.

11 фигурантов списка с российскими паспортами сейчас находятся в Сирии и Ираке, еще 13 вернулись в Бельгию. Одного из террористов удалось перехватить на обратном пути, еще четверо уехали из страны.

Всего в перечне бельгийских спецслужб числятся 614 человек. Среди них, помимо россиян, - граждане Бельгии, Франции, Марокко, Алжира, Нидерландов, Италии, Сирии, Туниса и Македонии.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.