Серж Саргсян: В Армении Бельгия традиционно воспринимается как дружественное государство и надежный партнер

1 Сен 2016: 17:23. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян принял депутата Палаты Представителей Королевства Бельгии, руководителя группы дружбы Бельгия-Армения госпожу Эльс ван Хоф и возглавляемую ей делегацию.

Как сообщили в пресс-службе президента, Серж Саргсян особо отметил важную роль парламентской дипломатии в деле укрепления межгосударственных отношений. Подчеркнув, что в Армении Бельгия традиционно воспринимается как дружественное государство и надежный партнер, отношения с которым основаны на теплых исторических контактах, подобной системе ценностей и сопоставимом видении развития, Серж Саргсян выразил надежду, что визит бельгийских парламентариев придаст новый импульс двусторонним отношениями и сотрудничеству в различных отраслях. Он приветствовал визит депутатов также в Арцах, где они смогут непосредственно на месте ознакомиться с сутью проблемы НК, лучше представить устремления арцахцев, узнать, что их заботит, какова их будничная жизнь и чего они достигли за более чем два прошедших десятилетия.

Президент Армении поблагодарил власти и народ Бельгии за признание Геноцида армян, отметив, что армянский народ очень высоко ценит этот шаг и принимает его как решительную позицию Бельгии в деле осуждения и предотвращения геноцида.

На встрече была обоюдно подчеркнута важность активных парламентских контактов и в особенности деятельности группы дружбы в деле ещё большего укрепления и углубления отношений между Арменией и Бельгией.

Президент страны ответил также на интересовавшие бельгийских парламентариев вопросы.

Во время встречи Сержа Саргсян наградил Медалью Благодарности депутата Палаты Представителей Бельгии Жоржа Далмана за внесенный им значительный вклад в развитие дружественных армяно-бельгийских связей, расширение парламентского сотрудничества между Республикой Армения и Королевством Бельгия, подчеркнув, что Далман работал в Армении еще в 1988 году в труднейший для армянского народа период, после разрушительного землетрясения в качестве врача выполняя свой профессиональный долг.

Жорж Далман счёл большой честью быть удостоенным столь высокой награды, подчеркнув, что Армения в его сердце уже 28 лет, и сегодня он готов своей деятельностью быть полезным нашей стране и народу.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.