МИД Армении занимается вопросом депортации армянского политолога из России – замминистра

2 Сен 2016: 13:02. Автор: | Комментариев нет »

Внешнеполитическое ведомство Армении занимается вопросом запрета на въезд в Россию армянского политолога, главы Центра "Глобализация и региональное сотрудничество" Степана Григоряна, сказал в пятницу журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Григорян сам сообщил в Facebook, что его не впустили в Россию 30 августа. По его мнению, это связано со статьей 9 закона "О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию", касающейся выдворении иностранных граждан, которые участвуют в деятельности международных организаций, не желательных на территории России.

"МИД занимается этим вопросом с того момента, как он произошел, что касается результатов, то мы их представим, как только они будут", - сказал Кочарян.

При этом он воздержался от ответа на вопрос, есть ли в сложившейся ситуации политическая подоплека.

Согласно армянским СМИ, сложившаяся ситуация увязывается с двумя возможными причинами, в частности, что Григоряна включили в черный список нежелательных лиц после ужесточения российского законодательства в отношении некоммерческих организаций, выполняющих функции "иностранного агента".

В качестве второй возможной причины СМИ называют "ответ" официальной Москвы на задержание в Ереване гражданина РФ Сергея Миронова, которого объявили в розыск США по обвинению в отмывании денег и которого армянский суд отказался арестовывать и выдавать США и 31 августа он вернулся в Москву.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.