Перчатки Dexmo позволят взаимодействовать с объектами в виртуальной реальности

2 Сен 2016: 13:30. Автор: | Комментариев нет »

Китайский стартап Dexta Robotics разработал специальные перчатки, при помощи которых владельцы устройств виртуальной реальности смогут взаимодействовать с различными виртуальными объектами, пишет Engadget.

Перчатки, которые можно рассматривать как элемент экзоскелета, имеют 11 степеней свободы и позволяют ощущать обратную связь с виртуальной реальностью каждым пальцем. Например, перчатки дают владельцу возможность взять в руки виртуальную резиновую утку и сжать ее, словно настоящую. При этом устройство обладает незначительным весом и способно относительно долго работать в автономном режиме.

Сообщается, что компания работала над устройством в течение последних двух лет, создав свыше 20 различных прототипов. Получить более наглядное представление об облике и возможностях текущей версии перчаток Dexmo можно благодаря демонстрационному видеоролику, опубликованному на YouTube.

Что касается перспектив выхода Dexmo на рынок, то они остаются туманными. В настоящее время создатели устройства ведут переговоры с разработчиками ПО для виртуальной реальности, а также с крупнейшими производителями VR-шлемов, которые могут оценить разработку. По мнению представителей Dexta Robotics, в перспективе эти перчатки смогут найти применение не только в отрасли VR-игр, но также в образовании и медицине.

Отметим, что это далеко не первая попытка создать технологию обратной связи для пользователей VR-устройств. Например, в ноябре прошлого года исследователи из Института имени Хассо Платтнера, расположенного в Потсдаме, разработали браслет Impacto, предназначенный для передачи физического ощущения столкновения с объектом в виртуальной реальности, а в марте этого года компания Samsung показала прототип устройства, позволяющего владельцам VR-очков физически ощутить движение при их использовании.

Геймерам на заметку: Многопользовательская игра с элементами дополненной реальности Pokemon Go стала настоящей сенсацией, подробнее здесь. Количество геймеров ежедневно увеличивается стремительными темпами, официально игра была запущена 6 июля 2016 года в трех странах – США, Новой Зеландии и Австралии. В первые дни после релиза игра догнала на популярности соцсети Фейсбук и Твиттер. Сейчас игрушку с элементами дополненной реальности официально играют почти в 30 странах. Примечательно, что до стран Азии легендарные покемоны пока ещё не добрались.

Другие статьи категории "Технология":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.