Правительство ФРГ не пойдет на уступки по вопросу резолюции о Геноциде армян

2 Сен 2016: 14:06. Автор: | Комментариев нет »

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт прокомментировал информацию о том, что кабинет министров готов пойти на уступки Турции и дистанцироваться от резолюции бундестага по Геноциду армян. «Об этом не может быть речи. Немецкий бундестаг имеет право и возможность высказываться на любую тему, когда считает это правильным. Правительство Германии поддерживает и защищает это суверенное право немецкого парламента», - заявил Зайберт, передает DW.

Он также подчеркнул, что правительство не имеет полномочий для того, чтобы вмешиваться в дела другого органа власти и как-либо оценивать его действия. Он также добавил, что резолюция бундестага не является юридически обязывающей.

С отдельным заявлением выступил пресс-секретарь МИД Германии, который уточнил, что министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер персонально поддерживает резолюцию. В тот же день сам глава МИД Штайнмайер после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил: «Бундестаг имеет полное право и свободу выражать свое мнение по политическим вопросам». Однако, по его словам, в самом бундестаге отметили, что «не каждая резолюция имеет юридическую силу». О позиции правительства по данному вопросу Штайнмайер умолчал.

Издание Der Spiegel ранее 2 сентября сообщило, что федеральное правительство Германии намерено совершить политический жест навстречу Анкаре, чтобы немецкие парламентарии смогли вновь посещать солдат бундесвера на авиабазе НАТО в Турции «Инджирлик». По информации журнала, МИД Германии и ведомство канцлера договорились, что Зайберт выступит перед прессой и даст понять, что правительство дистанцируется от резолюции немецкого парламента по Армении.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.