Пан Ги Мун глубоко обеспокоен волной насилия в Габоне

2 Сен 2016: 14:49. Автор: | Комментариев нет »

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун глубоко обеспокоен волной насилия, последовавшей за президентскими выборами в Габоне. Он призвал всех жителей страны и силы безопасности проявить максимальную сдержанность и добиваться национального примирения.

«Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун глубоко обеспокоен кризисом, разразившимся после президентских выборов в Габоне, в частности, начавшимися поджогами и непропорциональными ответными мерами сил безопасности, которые привели к гибели людей и разрушениям объектов инфраструктуры», - говорится в заявлении генсека. «Я понимаю разочарование габонцев, особенно молодых людей, которые стремятся к улучшению условий жизни и демократическим преобразованиям. Новое правительство должно будет принять во внимание эти стремления, а ООН будет готова поддержать усилия на этом направлении», - сказал Пан Ги Мун.

В радиообращении к гражданам Габона глава ООН подчеркнул, что все политические игроки и жители страны должны проявлять максимальную сдержанность и разрешать разногласия мирным путем – в интересах национального единства.

По сообщениям СМИ, сотни людей арестованы, по меньшей мере, два человека погибли. Столкновения между силами безопасности и протестующими начались после того, как было объявлено о победе президента Бонго с перевесом всего лишь в 6 тысяч голосов.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.