Исчезнувший 12 лет назад в Китае американский студент был увезен в КНДР, чтобы учить Ким Чен Ына английскому

2 Сен 2016: 15:20. Автор: | Комментариев нет »

Студент американского университета Дэвид Снеддон, исчезнувший в Китае 12 лет назад, вероятно, жив и находится в данный момент в Северной Корее. Как сообщает The Daily Beast со ссылкой на Yahoo Japan, жизнь молодого человека круто изменилась после поездки в Китай: там его похитили и привезли в КНДР, где он стал репетитором по английскому языку. По данным журналистов, сейчас у Снеддона есть семья. Кроме того, одним из учеников бывшего студента из США может быть сам лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

Бывший миссионер мормонов Снеддон исчез в Китае в 2004 году, когда ему было 24 года. Власти страны посчитали его мертвым. Предполагалось, что он погиб во время путешествия по одному из каньонов на юге страны. Однако тело студента обнаружено не было. Снеддон свободно говорил на корейском языке и изучал севернокитайский язык (мандарин).

Президент Союза семей похищенных Чой Сунг-Йонг из Южной Кореи, ссылаясь на источники в КНДР, рассказал, что Снеддон сейчас женат на северокорейском женщине, от которой у него есть двое детей. Источники также отметили, что он работает учителем и даже обучал Ким Чен Ына.

Государственный департамент США в настоящее время начал активно искать Снеддона, о чем рассказали его родители. "Новости (о Снеддоне. - Прим. NEWSru.com) не удивили меня вообще, - сказала его мать Кэтлин Дезерт. - Мы просто чувствовали сердцем, что он жив, поэтому мы должны были продолжать бороться".

Стоит отметить, что версия о добровольном тайном переезде Снеддона в Северную Корею маловероятна. Скорее всего, американец был похищен и доставлен в КНДР насильно. Неизвестно, заставили ли его преподавать английский язык, но некоторые японские СМИ полагают, что его вывезли именно для этих целей: видимо, Ким Чен Ыну захотелось подтянуть свои знания.

Однако официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что доказательств похищения Снеддона нет, отмечает Yonhap. "Я не могу рассуждать о причинах этого исчезновения. Тем не менее я могу вам сказать, что мы не увидели проверяемых доказательств, указывающих на то, что Снеддон был похищен северокорейскими официальными лицами", - сказал он на пресс-конференции.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.