Арцвик Минасян задумался о двузначном экономическом росте Армении

2 Сен 2016: 15:53. Автор: | Комментариев нет »

В Армении в ряде сфер зарегистрировано понижение темпа экономического роста. Об этом 2 сентября в беседе с журналистами заявил министр экономики Армении Арцвик Минасян.

По его словам, эти сферы изучаются. Одна из причин, с точки зрения министра, связана с отпусками. «Некоторые компании сообщили, что отправили работников в отпуск. Объемы производства не были увеличены, но объемы экспорта увеличились. Вторая причина заключается в том, что был закрыт пропускной пункт Ларса. В ряде случаев компании, например, в сфере производства напитков, сэкономили средства, чтобы суметь в этом году осуществить новую заготовку», - отметил Арцвик Минасян.

Касаясь возможности экономического роста в Армении, министр подчеркнул: «В ближайшее время мы опубликуем свой прогноз: я не склонен сегодня реагировать на оценки, основанные только на росте. Для меня принципиальное значение имеет, какие основополагающие изменения осуществляются, чтобы со среднесрочной и долгосрочной точек зрения у Армении был более стабильный долгосрочный двузначный экономический рост. Это гораздо важнее, чем рост на 1-2-3 процентных пункта».

Другие статьи категории "Общество":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.