Президент Южной Осетии: арцахцам в борьбе за независимость помогали и осетинские добровольцы

2 Сен 2016: 16:46. Автор: | Комментариев нет »

Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов в поздравительном послании главе Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяну и всем арцахцам в связи с 25-й годовщиной образования НКР напомнил о скрепленной кровью дружбе между двумя народами.

"От имени руководства и народа Республики Южная Осетия, а также от себя лично сердечно поздравляю Вас и весь народ Арцаха с 25-й годовщиной образования Нагорно-Карабахской Республики. Особую значимость нынешним торжествам придает то, что четвертьвековой юбилей своей государственности свободолюбивый народ древнего Арцаха встречает новыми достижениями на пути государственного строительства и экономического возрождения в сложных условиях периодически возобновляющихся боевых действий", - отметил президент РЮО.

По его словам, Южная Осетия рассматривает это как непоколебимую волю карабахского народа к свободе и независимости, как решимость отстоять свое право на самоопределение.

"Братские отношения между нашими народами не пошатнулись даже в готы пресловутой перестройки и постперестроечного периода. Напротив, они еще больше закалились, проявив общность исторических судеб южных осетин и карабахцев. В борьбе за свободу и независимость на помощь народу Арцаха пришли и волонтеры из Южной Осетии. Они скрепили нашу дружбу своей праведной кровью, пролитой на вашей благословенной земле. Мы высоко ценим, что вами увековечены их имена в памятниках, названиях улиц и учебных заведений ряда населенных пунктов Вашей республики. Это нас ко многому обязывает", - говорится в послании.

Тибилов отметил, что отношения подлинной дружбы и братства между двумя народами уходят своими корнями в глубь веков: об этом свидетельствует богатый материал, отложившийся в исторической памяти наших народов и в фондах Матенадарана. По его словам, люди старшего возраста помнят, что еще в советские времена трудящиеся Южной Осетии и Нагорного Карабаха, с переменным успехом побеждали в социалистическом соревновании между тогда еще автономными областями.

"Искренне желаю Вам и всему народу прочного мира, успехов в государственном строительстве, а Нагорно-Карабахской Республике – процветания", - отметил президент Республики Южная Осетия.

Декларация о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики была принята 2 сентября 1991 года на совместной сессии Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного Советов народных депутатов с участием депутатов Советов всех уровней.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.