Шевчук: народы Приднестровья и Арцаха объединяет общее стремление к свободному развитию

2 Сен 2016: 16:48. Автор: | Комментариев нет »

Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук поздравил своего карабахского коллегу Бако Саакяна с 25-й годовщиной образования Нагорно-Карабахской Республики.

"Уважаемый Бако Саакович! Уважаемые граждане Нагорно-Карабахской Республики! В этот торжественный и знаменательный день от имени народа Приднестровья и от себя лично направляю Вам теплые поздравления по случаю 25-й годовщины независимости Нагорно-Карабахской Республики!", - говорится в послании, на официальном сайте президента ПМР.

По его словам, 25-летний юбилей государственности – особенно значимый рубеж для всех жителей Арцаха.

"За прошедшие годы выросло целое поколение граждан свободной и независимой страны, которые не представляют себе жизни в иных условиях. Несмотря на выпавшие на долю каждого карабахца тяжелые испытания, Ваш народ продолжает последовательно отстаивать независимость и активно развивать общественно-политическую, социально-экономическую, культурно-гуманитарную сферы", - отметил Шевчук.

"Годы вооруженной борьбы оставили неизгладимый след в судьбе каждой арцахской семьи, но не смогли заставить народ Нагорно-Карабахской Республики свернуть с избранного пути. Мужество, стойкость, патриотизм, готовность самоотверженно защищать свой суверенитет стали качествами, позволившими победить в войне, выдержать многочисленные блокады и успешно строить современное демократическое государство", - говорится в послании.

По словам Шевчука, символично, что народы Приднестровья и Арцаха отмечают праздник независимости в один и тот же день – 2 сентября.
"Нас объединяет общее стремление к свободному развитию, международному признанию и схожесть исторических судеб. В этот знаменательный день направляю Вам, уважаемый господин Президент, и всему народу Арцаха сердечные поздравления и пожелания мирного неба, добра, благополучия и процветания!", - говорится в послании.

Декларация о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики была принята 2 сентября 1991 года на совместной сессии Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного Советов народных депутатов с участием депутатов Советов всех уровней.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.