Делегация Республики Абхазия приняла участие в шествии в столице Карабаха

2 Сен 2016: 18:21. Автор: | Комментариев нет »

Делегация из Республики Абхазия приняла в пятницу участие в шествии с площади Возрождения к мемориальному комплексу в Степанакерте в рамках мероприятий к 25-летию провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

"Праздничное шествие завершилось возложением цветов и венков к Мемориальному комплексу в столице Нагорного Карабаха, воздвигнутого в честь погибших за независимость Нагорно-Карабахской Республики", - говорится в сообщении, размещенном на сайте президента Абхазии.

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян выразил благодарность руководителю абхазской делегации, вице-президенту Республики Абхазия Виталию Габния за участие в праздновании 25-ой годовщины со дня образования Нагорно-Карабахской Республики и отметил стремление к дальнейшему сотрудничеству.

И. о. заместителя Министра иностранных дел Республики Абхазия Кан Тания подчеркнул, что народ Нагорного Карабаха, как и народ Республики Абхазия, вынес немало трудностей на пути становления своего государства.

"Из того, что мы увидели, трудолюбие жителей и любовь к родному краю помогают поднять на новую высоту экономику страны, промышленный потенциал и социальную сферу. Делегация из Абхазии сегодня здесь, чтобы разделить с народом Арцаха этот праздник. Мы уверены в том, что дружба между Республикой Абхазия и Нагорно-Карабахской Республикой будет крепнуть и развиваться. В этот праздничный день хочется пожелать республике процветания, мира и согласия, а всем её жителям крепкого здоровья, добра и благополучия", - сказал Тания.

В получасовом шествии приняло участие порядка семи тысяч человек.

В тот же день абхазская делегация посетила город Шуши и побывала в музеях искусств и геологии.

Представители Абхазии также приняли участие в открытии комплекса общежитий Государственного института современных технологий в городе Шуши.
Вице-спикер Парламента-Народного Собрания Республики Абхазия Вагаршак Косян отметил, что за 25 лет своего современного становления Нагорный Карабах проделал сложнейший путь, перенёс две войны, однако, несмотря на все трудности, продолжает развиваться, стремясь к широкому международному признанию.

"Открываются комплексы общежитий, строятся школы и больницы, ремонтируются жилые дома. Все это демонстрирует пошаговое развитие Нагорного Карабаха. Мы увидели сплоченный народ, который душой болеет за свою Родину, и это не может не тронуть. Народу Нагорного Карабаха мирного неба над головой и исполнения исторической справедливости - обретения международного признания", - сказал Вагаршак Касян.

В состав делегации Республики Абхазия вошли Вице-президент республики Виталий Габния, вице-спикер Парламента-Народного Собрания Вагаршак Косян, и.о. заместителя Ммнистра иностранных дел Кан Тания.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.