Германский ученый: Арцах — Муса Даг 21-го века, но на этот раз его защитники должны остаться живыми навсегда!

2 Сен 2016: 22:11. Автор: | Комментариев нет »

Арцах - Муса Даг 21-го века, но на этот раз его защитники должны остаться живыми навсегда! Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am заявил германский ученый и историк Майкл Хеземан.

Он поздравил всех граждан Арцаха в связи с тем, что они сохранили свою более чем 1700-летнюю армянскую христианскую культуру и наследие среди враждебной атмосферы, выдержав насилие соседей. «У них есть все права защищать свой суверенитет. Как армяне, они являются потомками первых владельцев этой земли, и их стремления легитимны. Поколения их убийц должны предоставить им компенсацию как жертвам «первого геноцида 20-го века» (цитата Папы Римского Франциска). Свободный мир больше никогда не должен позволять дискриминации, подавления и насилия в отношении них. Арцах - Муса Даг 21-го века, но на этот раз его защитники должны остаться живыми навсегда! Да благословит Бог героев Нагорного Карабаха!», - подчеркнул Майкл Хеземан.

2 сентября 1991 года в соответствии с основополагающими нормами международного права была провозглашена независимость Нагорно-Карабахской Республики (Арцаха).

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.