Что бывает, когда баран пытается стать юристом

3 Сен 2016: 00:35. Автор: | Комментариев нет »

В полку жизнерадостных дебилов, подвизающихся на ниве азербайджанской пропаганды, прибыло. Очередными интеллектуальными перлами отметилось грубошерстное существо, отзывающееся на кличку «Исмаил». У обладателя мохнатого одеяния даже фамилия обнаружилась, соответствующая его интеллекту. Разумеется, Алиев.

Как и другие его шерстистые коллеги, Исмаил Алиев избрал привычную для азагитпропа стезю: пугать итак традиционно не отличающихся смелостью соплеменников всесилием армянского влияния в России и вводящим в ступор любого турка словом «Арцах».

«Вот уже несколько лет понятие «Арцах» в России внедряется в общественное сознание через коммерческую рекламу, через визуализацию этого наименования в названиях фирм, торговых центров, услуг. Словом, развернута и на практике реализуется долговременная и объективно рассчитанная на долгосрочную перспективу политика подспудного внедрения в сознание российских граждан визуально-звукового образа «Арцах», — причитает Исмаил Алиев. — Достаточно обратиться к электронной базе Единого реестра юридических лиц Федеральной налоговой службы России. Слова «Арцах», а также «Джавахк» фигурируют в названиях десятков российских коммерческих структур, разбросанных от Карелии до Приморского края».

Казалось бы, что тут поделаешь? Такова горькая судьба турка — видеть повсеместно армянские названия и бессильно блеять по этому поводу в голубые небеса. Существует, конечно, альтернатива — убраться из Закавказья на историческую родину — в заалтайские степи. Но закавказские турки до нее не дозрели. Пока.

Однако не забудем, что Исмаил — хоть и баран, но баран не простой, а обладающий зачатками интеллекта. Не зря же и фамилия соответствующая к мохнатому руну прилагается. Может, скажем, до трех сосчитать, на новые ворота посмотреть или, к примеру, пастуха-Ильхама красивым словом назвать, что далеко не каждому соплеменнику под силу. При наличии столь могучего интеллекта, решил Исмаил… победить Арцах. Но прекрасно осознавая, что на поле битвы сделать это турку невозможно, Алиев вознамерился перенести ее на поле юридическое. Однако и тут, как и подобает турку с зачатками интеллекта, решил действовать не сам. А мобилизовать на эту борьбу своих соплеменников, стадами заполонивших многочисленные российские овощные рынки.

А чтобы борьба с Арцахом на юридическом поле увенчалась полным и безоговорочным успехом, Исмаил дает своим соплеменникам ценные советы, призванные рассеять мрак юридической безграмотности, в которой те доселе пребывают.

Вот как выглядит такой ликбез в исполнении мохнатого юриста (стиль и правописание азербайджанского автора сохранены — Пандухт):

«Понятия «Арцах» в каких-либо экономических, политических проектах рассматривается как разжигание межнациональной розни и экстремизм, что должно быть предметом уголовного преследования по ст. 282 и 282.1 УК РФ.

Юристы азербайджанской стороны могут обратиться в своих законных требованиях к российским властям к положениям Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Российской Федерацией и Азербайджанской республикой, подписанного 3 июля 1997 года. Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Российской Федерацией и Азербайджанской республикой является составной частью правовой системы России и подлежит обязательному исполнению на всей ее территории в соответствии с ч. 1 ст. 15 Конституции РФ.

Следовательно, тем самым, и все результаты их (армян — П.) деятельности в соответствии с нормой указанной выше статьи 5 российско-азербайджанского договора 1997 года на территории Российской Федерации должны признаваться незаконными.

Пресечением разного рода нарушений международно-правовых обязательств, принятых на себя Россией по отношению к Азербайджану, обязаны заниматься правоохранительные органы, в первую очередь – полиция, а понуждать ее к этому – органы прокуратуры, обязанностью которых является надзор за законностью действий правоохранительных органов и исполнением законодательства».

Специально для наших читателей перевожу сказанное Исмаилом с бараньего языка на человеческий. Стало быть, всё предельно просто. Хватают азербайджанские торговцы петрушкой в одну руку российско-азербайджанский договор о дружбе выпуска 1997 года, в другую руку — четыре порядком подзатасканные резолюции ООН, в которых, согласно Исмаилу, «оккупационные силы армян нагорно-карабахского региона признаются сепаратистскими», и дуют в российскую полицию либо прокуратуру — требовать возбудить статью о разжигании национальной розни. И всё — Арцах тут же побежден! Как говорится, все гениальное просто. Настолько просто, что до такой гениальной простоты даже оба венценосных Алиева — Гейдар с Ильхамом — не додумались. Обскакал их резвый однофамилец Исмаил.

Ну, что, дорогие армяне! Вы уже представили, как толпы азербайджанских торговцев, вооруженных — нет, не привычными топорами и арматурой, а светом юридических знаний, полученных от Исмаила Алиева, штурмуют отделения полиции и прокуратуры по всей территории Российской Федерации, требуя запретить даже шепотом произносить убийственное для турок слово «Арцах»? И при этом в качестве главного довода потрясают над головами краеугольным камнем правовой системы России — российско-азербайджанским договором от 1997 года.

Я, признаться, представил. Уже полчаса от смеха отойти не могу…

ПАНДУХТ

http://voskanapat.info

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.