Обама и Цзиньпин передали генсеку ООН документы о ратификации Парижского соглашения по климату

3 Сен 2016: 19:37. Автор: | Комментариев нет »

США ратифицировали Парижское соглашение по климату, таким образом присоединившись к Китаю, который также ратифицировал данное соглашение. Президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин передали генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну документы о ратификации, передает Reuters.

По словам старшего советника Обамы Брайана Диза, совместная декларация США и КНР должна подтолкнуть другие страны официально присоединиться к соглашению. «Сигнал двух крупных держав, которые пошли на этот шаг вместе, должен придать уверенности мировому сообществу в том, что необходимо двигаться как можно быстро для решения этих проблем», - отметил он.

Соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года по итогам конференции в Париже. 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ученые считают, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии планеты. Соглашение должно прийти на смену Киотскому протоколу после 2020 года.

Условием для вступления соглашения в силу обозначена ратификация соглашения 55 странами, либо теми странами, которые суммарно несут ответственность за 55 процентов выбросов в атмосферу. Китай и США ответственны за 38 процентов выбросов. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее страна ратифицирует Парижское соглашение по климату до следующей климатической конференции, которая пройдет в ноябре 2016 года в Марракеше.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.