Qualcomm представила очки виртуальной реальности для разработчиков

4 Сен 2016: 13:54. Автор: | Комментариев нет »

Компания Qualcomm в рамках пресс-конференции, приуроченной к открытию берлинской выставки IFA 2016, анонсировала очки виртуальной реальности Snapdragon VR820, предназначенные для производителей VR-устройств, софта и контента для них. Описание очков было опубликовано на сайте Qualcomm.

Как отмечает Engadget, использование сторонними производителями технологий Qualcomm может привести к снижению стоимости VR-устройств, так как позволит сэкономить на их разработке.

Внешне очки Qualcomm Snapdragon VR820 напоминают многие похожие устройства, представленные на рынке. Они работают на базе топового мобильного процессора Snapdragon 820 и не нуждаются в подключении к компьютеру или использовании смартфона. Устройство оснащено двумя AMOLED-дисплеями с разрешением 1440*1440 точек.

Также очки получили систему отслеживания движения глаз при помощи двух камер и две внешние камеры, которые отвечают за отслеживание движений пользователя и его взаимодействие с виртуальными объектами. Кроме того, в оснащение очков Qualcomm Snapdragon VR820 входят четыре микрофона, гироскоп, акселерометр и магнитометр.

Согласно планам Qualcomm, очки Snapdragon VR820 станут доступны разработчикам в IV квартале текущего года, а первые продукты на их основе появятся на рынке чуть позже (вероятно, в 2017 году). Отметим, что ранее похожую стратегию развития VR-продуктов реализовала корпорация Intel, представив прототип очков Project Alloy, доработкой которых займутся ее партнеры.

Другие статьи категории "Технология":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.