Эрдоган поблагодарил Путина

4 Сен 2016: 13:56. Автор: | Комментариев нет »

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил президента России Владимира Путина за возобновление чартерного сообщения с Россией, передает Интерфакс. Об этом он заявил в ходе совместных переговоров в китайском Ханчжоу.

Путин отметил, что ранее в телефонном разговоре Эрдоган обратил внимание на то, что принятые ранее «решения исполняются медленнее, чем нам бы хотелось».

«Вы сказали, что пока не выполняются наши договоренности о возобновлении чартерных рейсов, — сказал Путин. — Как Вы видите, 28 числа прошлого месяца правительство РФ подписало соответствующее распоряжение, а вчера в Турцию прилетел первый чартер с российскими туристами».

Президенты обсудили вопросы восстановления полноформатного сотрудничества стран. В частности, в вопросе энергетического сотрудничества, которое обсуждалось ранее в августе.

Путин выразил уверенность, что турецкому руководству удастся полностью нормализовать ситуацию в стране, в том числе в сфере борьбы с терроризмом.

Накануне из России в Турцию после длительного перерыва отправился первый чартерный рейс. Как утверждала официальная Москва, главным условием возвращения российских туристов было предоставлений Анкарой гарантий безопасности.

28 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев отменил запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, который был введен с 1 декабря 2015 года, после того, как турецкие истребители уничтожили российский бомбардировщик Су-24.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.