Ислам Каримов, Ким Чен Ир, Уго Чавес, Мулла Омар, Гейдар Алиев, Михаил Лесин: как и зачем скрывали смерть политиков

4 Сен 2016: 14:03. Автор: | Комментариев нет »

Случаи сокрытия фактов смерти государственных лидеров от общественности в мировой истории бывали, и не раз. Комментируя сокрытие информации о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова, российский портал «ЮГА.ру» пишет, что данный случай аналогичен факту утаивания смерти президента Азербайджана Гейдара Алиева в 2003 году.

Так, отмечается, что занимавший пост президента Азербайджана с 1993 по 2003 год Гейдар Алиев, 21 апреля 2003 года выступал на заседании и внезапно схватился за сердце. Охранники моментально вынесли его со сцены. Через десять минут политик вернулся, но вскоре потерял сознание. Тем временем в стране приближались президентские выборы, они должны были состояться в октябре того же года.

В начале июля Гейдара Алиева доставили в турецкий госпиталь с диагнозом «сердечная недостаточность». Госпитализацию показали по государственному телевидению, и это был последний раз, когда зрители видели президента живым. Пока Алиев лечился в турецком госпитале, в Баку объявили, что Гейдар и его сын Ильхам выдвигаются на президентские выборы.

30 июля азербайджанская пресса со ссылкой на турецкие источники сообщила, что Гейдар Алиев умер. 31 июля в госпиталь к Алиеву приезжают его сын и президент Турции, а на следующий день и все руководство Азербайджана. 1 августа о кончине политика пишут турецкие журналисты. Президент Грузии направляет официальное соболезнование, которое отзовет на следующий день. Правительство опровергает смерть Гейдара Алиева. 3 августа в Баку парламент собирается на внеочередное заседание, и на следующий день объявляется, что парламент утвердил премьер-министром Ильхама Алиева по желанию президента, пишет сайт.

«Азербайджанская пресса хором сообщает о том, что Гейдара Алиева перевозят на лечение в США и успешно лечат вплоть до официального объявления о смерти президента 12 декабря», - подчеркивается в материале.

Отмечается, что на определенное время также скрывалась смерть лидера КНДР Ким Чен Ира, президента Венесуэллы Уго Чавеса, основателя движения «Талибан» Муллы Омары (Мухаммад Умар), а также российского государственного деятеля, бывшего министра печати и медиаменеджера Михаила Лесина.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.