ЕС в ближайшие недели решит судьбу безвизового режима для Украины и Грузии: Йоханнес Хан

4 Сен 2016: 14:12. Автор: | Комментариев нет »

Европарламент и Совет ЕС в ближайшие недели примут решения по безвизовому режиму, которого рассчитывают добиться Украина и Грузия, заявил журналистам еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан, передает РИА Новости.

В субботу главы МИД стран-членов ЕС провели переговоры с министрами стран Восточного партнерства: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины.

«Да, это идет своим чередом. Что касается Украины и Грузии, (результаты) будут в ближайшие пару недель»,- сказал Хан, отвечая на вопрос, обсуждалась ли на встрече визовая либерализация и когда может быть достигнут результат.

В ответ на вопрос, будут ли решения приняты в Европарламенте, еврокомиссар сказал: «Да, и в Совете (ЕС)».

Комментируя само мероприятие, Хан отметил, что «это была хорошая встреча, своего рода подведение итогов».

«У нас много областей сотрудничества, нужно понять, где мы можем сотрудничать, речь идет о стабилизации региона, попытках создать прочный мир и безопасность и экономическое процветание. Этого мы пытаемся достичь, в этом отношении мы провели еще одни переговоры, поскольку в то же время ведется разного типа сотрудничество с разными странами в зависимости от их интересов»,- сказал еврокомиссар.

По его словам, следующая подобная встреча «пройдет, возможно, очень скоро».

Еврокомиссия в декабре 2015 года сообщила, что Украина и Грузия выполнили все условия для либерализации визового режима с ЕС. Однако соответствующее решение до сих пор не принято.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.